中华全国工商业联合会
复星集团领投麦淘亲子7000万元B轮融资

发布日期:2017-02-26 13:35:19

信息来源:会员部

【打印】

 麦淘亲子创始人兼CEO谢震宣布完成由复星集团领投,森马投资、晨晖创投跟投的7000万元B轮融资。

 
B轮融资后麦淘亲子第二个重大战略举措是旗下品牌“麦淘实验室”将开始全国加盟连锁。麦淘实验室作为麦淘亲子旗下的儿童科学教育品牌,目前已经形成了科学秀系列、科学主题冬夏令营、户外科学活动以及线上一分钟科学实验等内容,衍生出生日会、毕业Party、商圈和社区大型科学集市等多种产品类型,2016年在上海&南京、杭州招生超过三万人,形成了完整的内容输出和平台支持的能力。麦淘实验室将在今年三月开放加盟。
 
麦淘亲子同时也实现了健康的财务状况,获得了广泛的行业认可。据谢震介绍,2015年底公司实现了正向现金流,2016年实现了旺季盈亏平衡。2016年3月,公司成为上海迪士尼亲子行业的唯一合作伙伴。
 
投资人看重麦淘亲子的另一个重要原因是,麦淘亲子在儿童产业中占有非常重要的一环。此次B轮融资领投的复星集团在儿童产业中已经投资了育儿网站、亲子度假酒店、婴童车品牌、家庭娱乐公司、医疗集团等企业。此次投资麦淘,完善了复星“家庭生态”布局体系中针对3-12岁儿童的亲子出行和教育。同样,另一资方森马集团旗下拥有全国最大的儿童服装品牌巴拉巴拉,还投资了儿童剧场、早教连锁领域的多家企业,投资麦淘可以更好更方便地整合旗下产业资源,深入产品合作和开发。
 
亲子市场需求日渐增长,再加上政策引导和舆论关注,以“旅游+教育”切入市场、以“场景教育”为主要特色的麦淘亲子在行业内引起了多方投资人的注意。
 
A轮融资以来,麦淘亲子通过“自营+平台”的模式,打造了相对完整的产品和服务体系。自营产品涵盖麦淘实验室、麦学游、麦童军、玩转博物馆等系列,贡献了25%的销量。平台产品覆盖亲子场馆、亲子酒店、户外活动、冬夏令营、亲子旅游/游学等板块,贡献了75%的销量,有超过2000个稳定合作的供应商。2016年多个供应商通过麦淘平台导流超过5000人次,达到其业务量的60%以上。麦淘亲子的这种模式也获得了客户的好评,吸引了数十万的购买用户,用户平均年购买次数为4.5次。
 
关于获得B轮融资后的下一步战略举措,麦淘亲子宣布首先要进一步升级产品理念。谢震认为,传统的教育经常在封闭而单一的教室环境里面发生,可以概括为有教育,无场景。而传统的主流OTA平台,都有涉足亲子游市场,但他们的产品还是停留在旅游产品上,没有相应的教育内容匹配,可以概括为有场景,无教育。麦淘升级后的产品理念是“场景+教育”,通过创造各种场景并匹配合适的教育内容,将麦淘打造成“儿童场景教育第一平台”。
 
除此之外,麦淘亲子将进一步开展产业布局。麦淘亲子已全资收购了一家国际旅行社、完善修学旅行的资质和产品体系;已战略投资了一家科学学校,以加强科学类亲子产品的后继研发;后继麦淘亲子还将加强和复星、森马旗下儿童品牌的协作,完善生态布局。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028