中华全国工商业联合会
投中信息+胡润百富螺旋式上升公信力与影响力

发布日期:2017-02-25 13:43:58

信息来源:会员部

【打印】

 强强联合,品牌共享。近日,投中信息与胡润百富全面达成战略合作协议,将于4月12-14日举办的“第十一届中国投资年会年度峰会”中,正式推出“投中-胡润年度人物榜”。

 
本次中国投资年会年度峰会,投中信息将与胡润百富相互合作,与参会嘉宾一道,共同以“投资进化论”为主题展开讨论,探讨中国股权投资领域十年来的变革与创新之路。
 
中国私募股权市场十年一瞬间,宏观层面来看,法规、投资人、资产不断演变。股权基金监管从无到有,管理条例为私募基金纳入统一监管提供基础;时代的风口再度打开时,越来越多的明星投资人选择走出机构,募集新的基金;资产从形式到内容都在发生巨大变化,配置策略不再仅受到经济基本面和资本市场行情的影响。
 
此次“投中-胡润年度人物榜”,涵盖了“2016年中国创业投资暨私募股权行业年度人物”、“最佳创业投资人”、“最佳私募股权投资人”、“最佳跨境并购人物”等多个奖项;而在股权投资行业细分领域,也有“最佳医疗健康产业投资人”、“最佳消费升级产业投资人”、“最佳文化娱乐产业投资人”等诸多内容。这些榜单将通过专业的评选纬度,科学的评选手段,最终由投中信息与胡润百富联袂推出。
 
胡润百富是一个拥有中国高净值人群垂直类大数据,充分利用移动互联网优势为高端品牌提供调研与顾问咨询服务的新型全媒体集团。旗下拥有媒体、公关与活动、调研与顾问咨询、金融投资四大板块。
 
微观层面来看,投资机构的募资、投资、管理、退出等方面也在发生着变化,募资方面,中国资本市场正处于高速发展,多元化募集正挑战机构的募资能力;投资方面,市场规模在这十年间实现了质的飞跃;管理方面,机构从零开始,加大力度使被投资企业实现增值;退出方面,从单一IPO逐步演变为多层次资本市场,目前机构仍在不断探索高效退出渠道;投资机构的变化正在改写中国VC/PE行业格局。
 
此次投中信息与胡润百富的合作,将让更多机构和投资者了解到中国股权投资行业的发展与变迁。在未来,投中信息还将继续与胡润百富乃至更多的机构展开深入合作,共同推动股权投资领域的整体发展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028