中华全国工商业联合会
贵阳壹号重塑大十字核心地位

发布日期:2017-09-01 15:44:00

信息来源:会员部

【打印】

 2017年4月8日下午,大十字贵阳壹号2017媒体发布会暨驰峰地产&中建八局战略合作签约仪式,于索菲特酒店圆满举行。来自贵阳市的各界嘉宾、及各大新闻媒体共同出席了启幕盛典。

 
然而不论是对于贵阳壹号,还是贵州商业地产界,这都不是一次普通的发布会。会上,贵阳壹号项目策划人中国房地产行业资深策划人郑宁,建筑设计团队深圳CCDI,建筑团队中建八局及招商顾问团队深圳今上宏宸全部亮相,将贵阳壹号未来发展的轮廓及方向清晰呈现,展现了驰峰地产撬动贵阳商业市场杠杆、让贵阳壹号续写大十字商圈600年繁华传奇的信心和能力。
 
贵州驰峰集团董事长迟峰在致辞中表示,在贵阳大十字老百货大楼原址建设的贵阳壹号,可谓是十年磨一剑。但这一切都是值得的,因为贵阳城市崛起为这一项目等了600年。迟峰表示,贵阳壹号所在地是城市最重要的交通节点和景观形象节点,又在民众心中有着如此重要的地位。因此,驰峰地产在尊重城市现状、地脉情结、并结合城市未来的发展规划,从城市运营商的角度,将项目打造成既能传承历史,又能经受历史长久检验的永恒经典。为实现激活贵阳老城区商业活力、引领贵时尚潮流生活的目标,驰峰集团集合全国顶级合作团队,以一线班底的豪华阵容,强强联合的实力保障,将多彩贵州的城市名片落地生花,领引贵阳更加自信、更加开放的走上中国一线都市的舞台。这里既是外地人深度体验贵阳本土特色文化的目的地,也是本地人时尚、浪漫、动感、家庭消费的目的地。
 
把商业运营思维融入建筑设计 打造老城新地标
 
贵阳老百货大楼承载着许多市民的记忆,2016年6月,驰峰地产就面向社会公开征集项目案名,并最终选定了具有特殊意义的贵阳壹号。同年8月,贵阳壹号城市展厅启幕开放,勾记起贵阳几代人对贵阳老百货大楼的无限回味与念想,并激荡起贵阳市民对大十字中心商业满满的期待与畅想。
 
据了解,项目由5层地下空间、9层地上商业裙楼及45层办公塔楼组成,建筑面积约20万平方米,是城市中央超高层大型商业、商务聚合体,大十字商圈的宏伟地标。项目负5层——负2层为停车场,可以提供约1100个停车位;负1层——9层为7万平米的大型主题式潮流购物中心,10层——55层约9万平米为超甲级写字楼。建成后将是中华路上最耀眼的高层建筑。
 
 项目建筑单位中建八局,是隶属于世界500强企业中国建筑股份有限公司的国有大型骨干施工企业、中国建筑的“排头兵”,先后承建了中原福塔(388米)、大连裕景中心(383米)、南宁中心(357米)、韩国海云台(411米)、天津周大福金融中心(530米)、南宁华润中心东写字楼(455米)等一大批超高层建筑,研发积累了成套的核心工艺技术。中国建筑第八工程局有限公司副局长许小金在会上表示,中建八局将高标准高质量高效率地完成贵阳壹號项目的建设任务,为贵阳乃至贵州的城市建设与社会经济发展做出八局更大的贡献。
 
为了延续大十字商圈600年来的辉煌,贵阳壹号将商业运营的思维融入到建筑设计之中。深圳CCDI公建事业部设计总监、德国注册建筑师卓永恒介绍,贵阳壹号在设计中,充分融合贵州独特的地理特质及地域文化,充分利用地形高差和间距退让,释放出更多的公共空间交给城市和公众。通过项目周边退让的开放空间以及负一层与大十字地下人行通道的接驳,更好的发挥城市地下商业与市政交通的功能,既达到人车分流、减轻地面交通压力,也使项目更开扬,更易达。打造了一个地下、地上的互相融合的立体贵阳。在建筑设计上,商业部分引入“双首层、多首层”的设计概念,通过地形高差以及飞天梯,创建出复合型现代商业中心,实现体验式商业模式,展现现代商业的热烈氛围。
 
 贵阳壹号所处位置的大下字地下通道将于4月底正式完工,并于5月1日开放供市民通行,整体通行能力将比以往提升15%-30%,这一高标准、人性化的工程完工,意味着“贵阳壹号”商业综合体项目的地下连接线将彻底贯通,为项目后期商业运营的人流导入与增容创造了优良的基础条件。
 
 在地面中华路与中山路交叉处,贵阳壹号新的形象展示墙也成为大十字过往车流与人流共同的视觉焦点,“让世界因贵州而多彩”的主题话语,阐释了驰峰地产对贵阳城市地位提升与旅游体验经济发展,高瞻远瞩的企业史命担当与浓浓情怀。
 
 做生活内容的提供商 打造城市商业生态圈
 
 “贵阳壹号应该是一个有着各项城市功能的商业生态圈,”中国房地产业资深策划人郑宁表示,贵阳壹号的定位为竖向城市综合体,能够解决一个人在生活中的一切需求——工作、生活、交友、学习、娱乐、消费等。他从互联网经济、网红经济、共享经济的角度,阐述了贵阳壹号作为时尚与顶尖潮流的城市地标,借助领先中国一线城市的建筑空间,重建城市与人的磁力关系,实现贵阳壹号未来在人的时间占有率竞争上的超越,实现从物质消费到时间消费的跨越。在建筑功能的丰富性与文化生态的多样性方面,贵阳壹号的未来呈现将让公众对商业场所有一个全新有趣的认知与体验。
 
“贵阳壹号不是一个产品,是一个作品。”迟峰介绍,总面积20万方的贵阳壹号,驰峰地产将自持50%,足见其对这个作品寄予厚望。目前,贵阳壹号已经启动全球招商。许多国际知名服饰、国际一线影城、KTV、餐饮都将贵阳壹号作为了进驻贵州市场的首站。
 
“贵阳壹号的关键词是全球、时尚、精致、生活体。”贵阳壹号招商顾问团队深圳今上宏宸总经理、中国科技大学硕士罗恺说,未来的商业不是商场,而是生活内容的提供商。而贵阳壹号将打造“创享5IN创意活力空间”,以跨界为理念,通过新奇有趣互动、创新体验空间、智能化运营服务,开创创意零售+文化艺术+餐饮美食+交流分享的商业新生态,让线上与线下顾客的每一个细胞随新奇体验而跳动。业态规划方面,以竖向城市为模型,构建一个全新的时尚潮流文化目的地。
 
其中,负一楼潮流个性空间,聚集贵阳最具特色的时尚小铺,打造贵阳年轻潮流人群聚集地;1-4楼时尚零售空间,致力于引进尚未进驻贵阳的快时尚品牌,或已进驻贵阳的快时尚品牌副牌,利用主力店效应吸引一般零售进驻;5楼女性专属空间,以女性体验服务式业态拉动目的性消费人群,为女性打造一个私密交流的场所;6楼美食畅享空间,通过整体空间打造,创造特色化就餐环境,利用主题集群效应,引进更多省外知名连锁餐饮品牌,增加贵阳餐饮业丰富度;7-10楼创意玩乐空间,文艺与娱乐结合,创造出惊喜而又创新的消费体验,以开放式文娱集群,引进更多健康业态,引领城市人群积极健康的生活方式。
 
会上,贵州天马传媒全媒体运营中心总经理邓洪波先生,中国主流媒体宣传联盟副主席、贵阳日报高级编辑欧筑秋女士,深圳资深策划人郑宁先生,驰峰集团副总经理夏洪军先生,四位嘉宾围绕贵阳城市中心商业展,及贵阳壹号在城市地位提升、城市文化传承、城市经济社会新生态等领域所带来的诸多可能性方面,展开了一场别开生面的对话与思想碰撞。
 
盛载梦想,创见未来。经过本次媒体发布会暨驰峰集团&中建八局签约仪式的圆满举行,贵阳壹号这颗城市心脏的将跳动起更强的律动。大师聚合,大匠营造,贵阳壹号必将为贵阳塑造一个崭新的、现代的、智慧的、生态的新地标,共同为贵阳呈献千年大计之作。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028