中华全国工商业联合会
133万吨首钢钢材出口决战达新水平

发布日期:2017-02-23 14:35:36

信息来源:会员部

【打印】

 近日,中首公司召开誓师大会,就决战今年最后60天,再创钢材出口新水平做了全面部署,同时制定了强有力的措施,确保今年首钢钢材出口攀升到133万吨的新水平。 

  
今年还剩下不到60天的时间里,要完成多达30万吨钢铁产品的供货、签约、集港、装船的艰巨任务,是首钢出口工作前所未有的,特别是在目前国际钢材市场订单不好的情况下,他们所面临的困难也是前所未有的。为实现首钢总公司提出的这一新的出口目标。
   
当前,随着我国钢铁产能的不断释放,国内钢铁产品供大于求的现象日益严重,竞争更加激烈,价格持续大幅下跌,面对这种局面,首钢总公司及时调整销售策略,决定在今年有限的时间内进一步扩大钢铁产品的出口,最近又给中首公司下达了四季度要出口33.77万吨钢材的任务,这样到年底首钢的钢铁产品出口将达到133万吨,比2004年出口增长125.42%。
   
承担此项重任的中首公司贸易部制定了7项具体措施,调动一切能力拓展市场加大出口力度,多抓合同多出口;利用新老客户及所有销售渠道将后60天外销合同落到实处;开展全员营销,责任落实到人;坚持客户至上,强化服务意识;把严、细、实的工作作风贯穿到出口的每个环节,保证出口工作质量;加强国际市场信息调研和反馈工作;加大监督、考核力度,做到奖惩严明。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028