中华全国工商业联合会
中国遭国外汽车零部件商抢滩

发布日期:2017-02-22 14:38:20

信息来源:会员部

【打印】

 垂涎于中国汽车市场的飞速发展及中国制造业的低成本优势,国际汽车零部件制造商纷纷加快了在中国的投资步伐。他们已不满足于通过跨国汽车巨头间接将产品带入中国,而是希望在中国进行本土化生产,更好地满足客户的需求。 

 
乔治费歇尔设新厂 
 
上周,瑞士乔治费歇尔集团在苏州宣布,其独资新建的轻金属铸造厂正式投入批量生产和运营。 
 
乔治费歇尔集团是一家以汽车产品、管道系统和机床制造三大业务为核心的跨国公司,去年在全球的销售额达35亿瑞士法郎。其汽车产品去年销售额达12亿欧元,客户包括奔驰、宝马、奥迪、福特、大众、博世等众多行业巨头。目前,乔治费歇尔集团在华已拥有18个公司,年总销售额达2.4亿瑞士法郎。 
 
这家以生产铝镁配件为主的铸造厂,规划为4期、24台大型压铸机,年加工1万吨铝及镁合金产品,产品包括变速箱体、发动机箱体、发动机底盘等,其生产的方向控制支架及滑块适用于大众PQ35平台(生产高尔夫、奥迪A3)。苏州工厂将使乔治费歇尔集团在亚洲的产能增加一倍,并为来自欧洲和中国本土的汽车厂家供货。
 
德西福格投资平湖 
 
同样也是在上周,德西福格汽车配件集团开始在浙江平湖投资新建一家新工厂。新公司被命名为德西福格汽车配件(平湖)有限公司,坐落在平湖经济开发区内。 
 
德西福格平湖公司占地面积超过1.43万平方米,占地5000平方米的厂房将配备世界最先进的锻压线和机器。
 
 德西福格平湖公司计划于明年第二季度正式投产,其产品将直接提供给在中国的欧洲及德国各大著名汽车厂商以及他们的一级供应商。据悉,平湖公司的第一批订单来自沈阳华晨宝马公司。 
 
德西福格集团董事长兼总裁Man?fred告诉记者,德西福格之所以决定在平湖设厂,是因为类似钢铁零件这样的重型零部件不应该在全球转运,而应就近在当地生产并提供给客户。他坚信,投资中国的汽车零部件市场,是一个明智的选择。 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028