中华全国工商业联合会
传立百亿级健康产业基金中国人寿与百度将联合

发布日期:2017-02-28 12:23:51

信息来源:会员部

【打印】

 投中网2017年2月27日消息 中国人寿保险(集团)公司与百度集团(Baidu,Inc.)在广发金融中心举行了战略合作协议签约仪式,据说要发一个百亿的健康领域基金。

 
中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、总裁缪建民、副总裁王思东、刘慧敏、尹兆君,百度集团董事长兼首席执行官李彦宏、副总裁兼首席执行官助理梁志祥出席了签约仪式。刘慧敏与梁志祥分别代表双方签署了战略合作协议。中国人寿各成员单位主要负责人和信息技术领域相关负责人参加了签约仪式。
 
此次中国人寿与百度集团的战略合作,是资本与技术的强强联合,也是中国人寿提升科技运用水平,全方位、多途径打造“价格实时发现、资源精准匹配、产品按需提供、服务随时响应、风险提前预警”的“智慧国寿”的具体举措。双方充分发挥自身优势,通过在平台、数据、智能等方面开展交流与合作,相信将开启金融保险行业与互联网智能科技行业在传统金融业务、人工智能领域、互联网金融领域合作的新篇章。
 
目前双方已就人工智能、机器人、智能投顾等方面进行了多次接洽,根据战略合作协议,双方未来将在人工智能、大数据、云计算、车联网等技术领域,金融平台、品牌宣传与推广、投融资、保险银行及企业年金业务、培训交流等领域开展多层次合作,并将进一步探讨共同成立泛互联网基金等相关领域事宜。
 
作为世界知名的以互联网搜索引擎技术为核心的技术型公司,百度集团凭借其搜索引擎技术、大数据分析技术、人工智能技术在业界拥有很高的知名度,拥有很广泛的用户群,在2016年《财富》中国企业500强中百度集团位居第87位。
 
作为国内最大的国有金融保险集团,中国人寿业务范围涵盖保险、投资、银行等多个领域,2016年集团合并营业收入超过6970亿元、总资产突破3.36万亿元(未经审计),连续14年进入《财富》“世界500强”,2016年位列第54位。
 
近年来,中国人寿大力实施创新驱动发展战略,着力推进转型升级,开展金融科技布局,充分发挥机制体制创新、科技创新、商业模式创新三大引擎的推动作用,激发金融科技创新活力,在互联网金融、移动互联、智慧互联等方面开展了诸多有益的探索和尝试,力争在做大、做强、做优综合金融的同时,提质增效,通过数字化管理提高运营和服务效率,为广大客户提供新型智能的多样化产品和高情感的服务体验。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:湖北省武汉市武昌首义路71号商会大厦 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028